Эксперт: было бы правильно вообще запретить прием пищи в кинотеатрах

Минкульт готовит поправки, дающие право администрации кинотеатров не допускать в кинозал граждан с «чужой» едой и напитками
Денис Раев/ Фотобанк Лори

Министерство культуры РФ подготовило поправки в закон "О государственной поддержке кинематографии", запрещающие приносить в кинотеатры еду и напитки. В документе указано, что ограничения коснутся продуктов питания, а также алкогольных и прохладительных напитков, за исключением товаров, купленных на территории кинотеатра. Поправки дадут администрации кинотеатров право не допустить зрителя до просмотра фильма или удалить его из зала за нарушения.

Правозащитник, юрист Денис Ульянов в интервью Радио «Комсомольская правда» подтвердил, что такие запреты входят в общемировую практику, но, в тоже время подчеркнул, что стоило бы совсем запретить прием пищи в кинотеатрах.

"Понятно, что зрелищное заведение хочет заработать на сдаче в аренду своих помещений для торговли едой. Это бизнес. В данной ситуации правильнее было бы убрать и заведения, которые продают продукты питания в кинотеатре и запретить приём пищи, алкогольных и безалкогольных напитков в кинотеатрах. Вот это самый правильный вариант".

Вопрос с едой и напитками в кино поднимался уже не раз. Так, менее года назад Госдума предлагала запретить есть попкорн во время просмотра фильма.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)