Эксперт дал несколько советов, как пользоваться перчатками во время эпидемии

Фото: Владимир Арсентьев/ Фотобанк Лори

Во время эпидемий вирусных инфекций, таких как нынешняя, часто советуют пользоваться не только медицинскими масками, но и перчатками. Они предохраняют руки от попадания на них вирусов, которые могут находиться на различных поверхностях, до которых дотрагиваются люди. Но при этом необходимо соблюдать ряд правил.

Член общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ, основатель онлайн-платформы zdorovie.ru Эрик Бровко рассказал журналистам Радио Sputnik о том, что нужно помнить, используя перчатки. В первую очередь речь идет о медицинских или других одноразовых перчатках, которые после возвращения с улицы нужно выбрасывать. Но если вы используете обычные перчатки их необходимо будет дезинфицировать.

«Перчатки защитят руки, но не нужно руками в перчатках трогать глаза, уши или нос и тем самым давать дорогу вирусу», - напоминает Бровко. Так же он обращает внимание на то, что руками в перчатках не стоит брать телефон. На улице можно пользоваться гарнитурой. А после возвращения домой телефон лучше всего протереть спиртовой салфеткой.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)