Эксперт дал советы по хранению данных в смартфоне

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Специалист по кибербезопасности Андрей Масалович сравнил защищенность данных в смартфонах с почтовым ящиком в подъезде жилого дома. По его словам, к хранению фотографий, паролей и других данных в памяти устройства следует подходить с особой осторожностью. Об этом сообщает RT.

«Хранить можно любые данные без ограничений, но самое простое правило: все, что вы готовы хранить в своем почтовом ящике в подъезде, можно хранить и в телефоне. Данные на серверах и компьютерах, смартфонах, подключенных к Сети, хранить нельзя, лучше иметь удаленные носители», — сказал Масалович.

Он подчеркнул, что пароли, а также данные об учетных записях категорически нельзя хранить в телефоне. Не следует использовать и одинаковые пароли для разных сервисов.

Кроме того, эксперт обратил внимание на галочку «Запомнить меня», которые часто можно встретить на страницах интернет-магазинов. Масалович рекомендовал оставлять такие поля пустыми.

Ранее сообщалось о мошеннической схеме с «ошибочным» переводом средств. Злоумышленники пользуются честностью граждан, чтобы те вернули полученные на карту средства, но не обратно, а третьему лицу. Такая схема (без обратного перевода) используется для того, чтобы привязать карту жертвы к какому-либо сервису в интернете. После подобного перевода, по словам руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, порталы уже могут самостоятельно списывать любые суммы с карты человека без дополнительной верификации.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)