Эксперт: для повышения продолжительности жизни России нужны инновационные медицинские проекты

Для увеличения продолжительности жизни граждан России необходимо создать в бизнес-среде условия для опережающего развития инновационных медицинских проектов, считает биохакер, эксперт в области организации оказания медицинских услуг Станислав Скакун. 

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала о методах, с помощью которых в ведомстве надеются добиться увеличения продолжительности жизни россиян. Это профилактические мероприятия и пропаганда здорового образа жизни, персональные скрининги здоровья, а также повышение качества медицинской помощи и ее доступности для больного. 

По мнению Скакуна, которое приводит издание "Собеседник", действительно нужно продолжать борьбу с вредными привычками россиян и приучить граждан больше уделять внимание своему здоровью, однако вместе с этим крайне важно стимулировать связанный с медициной и медицинскими услугами бизнес: вводить налоговые льготы, совершенствовать патентную защиту и многое другое. 

В майском указе 2018 года президент Владимир Путин поставил перед правительством задачу повысить к 2024 году ожидаемую продолжительность жизни в России до 78 лет, а к 2030 году до 80 лет. В 2017 году, по данным Минздрава, продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 года.


 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)