Эксперт: доказательств того, что демонстрация алкоголя в фильмах и телепередачах влияет на потребление спиртного, нет

Законопроект подготовили в центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект
YAY/TASS
Сцены употребления алкоголя могут запретить показывать по телевидению днем. Законопроект подготовили в центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект.
Там считают, что мера поможет оградить детей от вредной информации. Кроме того, авторы инициативы полагают, что в большинстве случаев демонстрацию употребления спиртного в фильмах и программах "следует воспринимать как скрытую рекламу".
Данное предложение — не более чем PR-ход. Такое мнение в интервью Радио "Комсомольская правда" высказал руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.
Взаимосвязь между алкоголизацией населения и демонстрацией сцен потребления спиртного по телевидению не доказана, подчеркнул эксперт.
"Я не хочу сказать, что это глупость — каждый имеет право что-то предложить. Но это PR-ход, не более. Я считаю, что это из области вечного спора о роли культуры: должна ли культура отражать реальную жизнь или создавать лубочный образ нашего светлого будущего и желаемого настоящего", - заявил Дробиз.
Сейчас в России запрещена реклама спиртных напитков на телевидении и в интернете. Однако показ алкоголя в эфире никак не регламентирован.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)