Эксперт: Электронные документы на автомобиль упростят жизнь автомобилистам

Бумажные «пэтээски» на машину уходят в прошлое. В России вводят электронные автопаспорта. Что поменяется для водителей, рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» автообозреватель Андрей Гречанник.

«Ровно через год в стране, а также в государствах Евразийского экономического союза вступит соглашение введение электронных паспортов для автомобилей. На самом деле, это хорошо, потому что еще одной бумажкой для автомобилистов станет меньше. В самом деле, эта бумажка, которая не нужна автомобилисту, но эта бумажка, которая нужна полицейским для того, чтобы вести учет и идентифицировать этот автомобиль», — рассказывает автомобильный обозреватель.

В дальнейшем документы в электронном виде упростят жизнь автомобилистам.

«Все это в нормальной компании и учреждении сейчас делают в электронном виде, то есть в виде электронных баз данных, которые хранятся на компьютерных серверах. Тоже самое произойдет и с ПТС. В течение года ПТС будут выдавать, не стоит выбрасывать свои документы на автомобиль, но после этого учет будут вести уже в электронном виде, и это будет еще одним упрощением жизни для автомобилистов», — добавил Гречанник.

Кстати, планируется что с июля 2018 года – бумажные ПТС перестанут выдавать также для тракторов и других самоходных машин. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)