Эксперт: Энергетики потенциально опасны для больных диабетом

Диетолог оценил свойства энергетиков
Александр Тарасенков/ Фотобанк Лори

Энергетические напитки в настоящее время стали достаточно популярны, особенно в молодежной среде. Считается, что они несут с собой заряд бодрости, которая особенно необходима сторонникам активного времяпрепровождения.

Диетолог и специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко в эфире Радио Sputnik, ответил на вопросы о вреде и пользе подобных напитков. В первую очередь специалист подчеркнул, что умеренное употребление энергетиков абсолютно безвредно для здорового человека. Но ключевыми понятиями здесь являются «умеренно» и «абсолютно здоровый».

При наличии каких-то проблем со здоровьем желающему выпить энергетик уже стоит задуматься. Особое внимание, по словам Алименко, необходимо обратить на повышенное содержание в любом энергетическом напитке сахара.

«Подавляющее большинство энергетиков – с сахаром. Одна из причин в том, что сама глюкоза является энергетиком. Когда мы употребляем энергетики, у нас поднимается уровень сахара в крови, и мы ощущаем прилив энергии. Это один из механизмов работы энергетиков. Там помимо кофеина используют сахар для придания бодрости. Полторы чайные ложки сахара в 100 граммах энергетика – это не много и не мало, но это простые сахара, которые опасны для больных диабетом", – убежден диетолог.

При этом, на вопрос, что лучше в плане получения энергии – энергетики или кофе – Алименко ответил, что кофе. А затем уточнил, что от кофе меньше потенциального вреда.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)