Эксперт: Эрдоган своей политикой в Турции приведет общество к расколу

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о введении чрезвычайного положения в стране сроком на три месяца с целью устранения угроз, которые связаны с попыткой военных совершить государственный переворот. Стоит отметить, что в результате чистки после путча большинство военнослужащих арестованы, а на преподавателей вузов наложили запрет на выезд из страны. Эрдоган заверил, что режим ЧП никак не угрожает демократии. 

Военный обозреватель Виктор Баранец в эфире Радио "Комсомольская правда" высказал свое мнение по поводу политики, которую проводит президент Турции. Баранец считает, что своими действиями Реджеп Эрдоган ведет общество к расколу.

"Эрдоган своими же руками лепит в Турции ту политическую бомбу, которую подкладывает под свое же кресло", - сказал военный обозреватель.  

Баранец отметил, что сейчас в Турции масса недовольных Эрдоганом и его политикой людей, которые формируют "мощный политический антиэрдогановский полюс".  

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Вскоре власти страны заявили о подавлении мятежа. В результате противостояний погибло более 200 человек, еще 1,5 тысячи пострадали.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)