Эксперт: "Мегафону" придется выполнить требования ФАС

"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга. Оператор сообщил о намерении направить исковое заявление на Федеральную антимонопольную службу из-за претензий ведомства в отношении цен на роуминг. В "Мегафоне" заявляют, что требования ФАС выполнить невозможно.

По словам  председателя коллеги адвокатов "Ицков и партнёры" Дмитрия Ицкова, шансы выиграть дело против ФАС у "Мегафона" довольно небольшие.

"Мегафон" не имеет возможности технически отменить внутрисетевой роуминг. На мой взгляд, перспектив в суде у них не очень много, потому что технические вопросы не препятствуют решению этой ситуации, - сказал юрист в эфире радио "Комсомольская правда". - Если другие операторы могут отменить сетевой роуминг, то, конечно же, в отношении Мегафона будет принято решение, что их требования необоснованные, потому что технические проблемы - это проблемы оператора связи".

В связи с этим, комментирует Ицков, ФАС выиграет суд, и у "Мегафона" будет время устранить эти технические проблемы до вступления решения в законную силу, но тем не менее решение он будет обязан исполнить.

31 июля стало известно, что ФАС возбудила дело в отношении операторов "большой четвёрки" из-за высоких цен при оказании услуг связи в национальном роуминге. Согласно предупреждению ФАС, операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен, в течение 14 дней с момента получения предупреждения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)