Эксперт: Михаил Задорнов был эффективным политиком

Михаил Задорнов был не только талантливым сатириком, но и эффективным политиком, сказал в эфире радио "Комсомольская правда" политтехнолог Олег Ведутов.

"Михаил Задорнов являлся идеологом становления Российской Федерации. Он был тем, кто заложил новые идеологические основы того строя, который образовался на руинах рухнувшего Советского Союза. Нас всегда поздравляли с Новым годом руководители, а Задорнов был единственным неруководителем, который тоже нас поздравлял", - сказал Ведутов, отметив, что Задорнов жил в одном доме с Борисом Ельциным.

"Задорнов был, по большому счету, властителем умов в начале 90-х годов. Его языком говорила вся страна. В принципе он и являлся действующим политиком, одним из самых эффективных. Очень многие люди пропитались идеями господина Задорнова. То, что он говорил, не всегда являлось шуткой. Облаченный в шутливую форму, он действительно был проповедником своих идей, и эти идеи стали очень популярны у большого количества граждан России", - считает эксперт.

Михаил Задорнов скончался в возрасте 69 лет вечером 9 ноября. У него была терминальная стадия рака головного мозга. Прощание с артистом состоится в Москве 12 ноября, похоронят его в Латвии рядом с отцом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии