Мясо птицы, которым диетологи призывают заменять, говядину, свинину и другие виды «красного» мяса, подходит далеко не всем. Об этом «Российской газете» рассказала нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич. По словам эксперта, куриный белок считается самым аллергенным. В этом отношении курица превосходит индейку, кролика, и даже говядину. Поэтому специалист советует осторожно относится к курятине тех, у кого есть проблемы с аллергическими реакциями. Но, по мнению Ивашкевич, самым вредным мясом следует признать все же свинину. Насыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в нем, при регулярном употреблении способны вызвать нарушения липидного профиля крови. А это неприемлемо для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.