• Главная
  • Новости
  • Эксперт: на систему электронного ОСАГО переходит уже весь мир, и России без этого не обойтись

Эксперт: на систему электронного ОСАГО переходит уже весь мир, и России без этого не обойтись

Уже 1 января 2017 года у автовладельцев появится возможность оформить ОСАГО через интернет (такой законопроект поддержала Госдума этим летом). Однако, несмотря на рост запросов на электронные полисы, водители между сетевым оформлением документа и личным общением со страховщиком все же выбирают второй вариант.

Ирина Лукашевич, председатель Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада, в интервью изданию "Известия" отметила плюсы и минусы электронного способа оформления ОСАГО.

"С одной стороны, это должно привести к частичному решению проблемы роста убыточности этого вида страхования. <…>. Но, с другой стороны, жесткие требования к сайтам ставят под вопрос эффективность деятельности по ОСАГО у отдельных страховщиков", - сказала она .

При этом  эксперт подчеркнула, что Россия не может обойтись без электронного ОСАГО – многие страны мира уже перешли на такую систему.

Добавим, по статистике "Яндекса", запросы на тему обязательного автострахования, касающегося "ОСАГО онлайн" и "электронного ОСАГО" за прошедший год выросло в 72 раза.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии