Эксперт назвал политику США на нефтяном рынке эгоистичной

Фотобанк Лори

США не собираются присоединяться к соглашению в рамках ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, переговоры о котором пройдут в четверг в формате видеоконференции. Как передают РИА Новости, президент США заявил, что нефтедобывающие компании страны итак сократили добычу. Кроме этого Трампа подчеркнул, что у него есть различные варианты того, как надавить на Россию и Саудовскую Аравию.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире Радио Sputnik заявил, что Вашингтон в очередной раз продемонстрировал свою эгоистичную позицию.

«В условиях, когда на рынке существуют три крупных игрока: Саудовская Аравия, Россия и США, только договоренность между ними может изменить ситуацию. И эта договоренность может быть взаимовыгодной. Достижение соглашения возможно только в том случае, если США будут придерживаться совместных действий, которые возможны», - подчеркнул Владимир Шаповалов.

Широков заметил, что хотя Трамп на словах демонстрирует нежелание участвовать в сокращении добычи, ситуация на рынке нефти может заставить США пойти на неформальные шаги, чтобы поддержать усилия ОПЕК по стабилизации нефтяных цен. Вероятно, что сделать это они смогут уже в пятницу во время совещания министров энергетики стран, входящих в G-20.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)