Эксперт назвал причины задержек выплат врачам

Ранее президент Владимир Путин вновь раскритиковал ситуацию с федеральными дополнительными выплатами медикам, работающим с заболевшими COVID-19 пациентами
Сергей Карпухин/ТАСС

Эксперт в эфире «ОТР» рассказал, почему выплаты, назначенные президентом России, не доходят до врачей.

Как отметил президент «Лиги защиты врачей», кандидат медицинских наук Семен Гальперин, региональные правительства стараются сэкономить деньги, которые были выделены правительством на борьбу с коронавирусом.

В «Лиге защиты врачей», по его словам, получают сообщения «из разных регионов и узнают новые способы, как прятать деньги от медработников».

«Чаще всего просто не пишутся приказы по переводу врачей. Не пишутся эти дополнительные соглашения. Просто где-то главный врач объявляет, что с завтрашнего дня вы работаете вот так, по-другому», - отметил Гальперин.

Он отметил, что региональные правительства разделяют зоны медучреждений. То есть часть работает, как «COVID-ная клиника», а другая – как обсервация. Однако врачи работают одинаково и имеют одинаковый шанс заразиться, но работающие в обсервации не получат никаких выплат .

Также, по его словам, в некоторых медучреждениях «скрывались факты заражения медицинских работников». Это делалось для того, чтобы не закрыть их на карантин и не выплатить назначенные врачам компенсации за заражение коронавирусной инфекцией.

«Естественно, у нас чиновники, главные врачи, организаторы здравоохранения стараются сэкономить. И вот это разделение на зоны (зона covid-ная, зона обсервационная) – это такая хитрость, которая позволяет вычеркнуть просто большое количество людей из работы», - заключил Гальперин.

Ранее президент Владимир Путин вновь раскритиковал ситуацию с федеральными дополнительными выплатами медикам, работающим с заболевшими COVID-19 пациентами. Его возмутил почасовой подход к расчету их размера. Он отметил, что назывались «конкретные цифры выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи».

Материал опубликовали: Олег Богомолов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)