Эксперт назвал сообщения о российских шпионах в Ирландии «газетными карасиками»

Ирландские спецслужбы пытаются отыскать в Дублине шпионов из ГРУ
Вид Дублина. Фото: Юлия Машкова / Фотобанк Лори

Лондонская The Sunday Times со ссылкой на источники в ирландских силовых структурах сообщила о том, что в Ирландии действует шпионская сеть, созданная российской военной разведкой (ГРУ), которая пытается обнаружить кабели связи между Европой и США.

Председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев в эфире Радио Sputnik напомнил, что также рьяно российские подводные лодки ищет Швеция.

«Как мы помним, за шестьдесят лет поисков шведы не нашли даже, скажем, элементов изоляции с корпусов подлодок. Ирландцы, я готов держать пари, тоже ничего не обнаружат и через шестьдесят лет. Это просто делается вброс, чтобы показать, что Ирландия, как и ее "старшие товарищи", тоже борется с "российской угрозой"", ‒ убежден Михаил Ненашев.

Ненашев обвинил ирландские спецслужбы в распространении «газетных уток», которые в виду морской темы вполне можно назвать «газетным карасиком».

«Это газетная утка, а учитывая, что речь идет о воде, то можно назвать ее "газетным карасиком", которого они там ловят и поднимают вокруг этого информационный шум… С профессиональной точки зрения понятно, что нет никакой необходимости заниматься такого рода исследованиями по поводу подводных кабелей. И все, кто в этом разбирается, могут по этому поводу только иронично улыбаться", ‒ заключил Ненашев.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)