Эксперт: низкое качество жизни повысило необходимость россиян в кредитах

Резкое повышение количества граждан, берущих кредиты в России, связано со снижением качества жизни россиян, считает кандидат экономических наук, эксперт в сфере финансов и банковского дела Владимир Григорьев.

«Качество жизни граждан снизилось, поэтому потребность в кредите естественна — часть заемщиков кредитными деньгами восполняют выпадающие доходы», — приводит слова эксперта ИА Regnum

Также на интерес россиян к кредитам влияет снижение ставок по ним. «Сейчас брать кредиты намного выгоднее, чем раньше, так как они будут обходиться дешевле»,  — отметил специалист.

Вместе с тем Григорьев подчеркнул, что, скорее всего, в ближайшее время число людей, прибегающих к кредитам, станет меньше. Связанно это с тем, что у значительной части населения уже есть непогашенный кредит, а банки намерены оформлять новые кредиты только лицам с безупречной кредитной историей. 

Ранее холдинг «Ромир» распространил данные своего исследования, согласно которым за последний год каким-либо кредитным продуктом воспользовались 56% жителей РФ. Этот показатель был выше только в докризисные 2012 и 2010 годы. В прошлом году займами пользовались 33% граждан России. 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)