Эксперт: новый порядок выдачи знака «Инвалид» положит конец мошенничеству на парковках

Новый порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» на автомобиль положит конец мошенничеству на парковках, хотя и доставит проблемы самим инвалидам, считает координатор Синих ведёрок координатор движения «Общество Синих Ведерок», Петр Шкуматов. 

Минтруд с 4 сентября меняет правило выдачи знака «Инвалид», который дает право людям с инвалидностью первой, второй и частично третьей групп, пользоваться парковкой бесплатно. Каждый знак будет иметь номер, на него нанесут информацию о владельце, состоянии его здоровья, а также дату выдачи и название учреждения, где он был получен. 

«Теперь количество автомобилей с установленным знаком «инвалид» уменьшится. Но, если говорить о правах самих инвалидов, мы увидим ситуацию, когда сами инвалиды будут вынуждены таскать с собой не только удостоверение инвалида, но и знак, чтобы водитель, который везет инвалида мог его высадить. А местами для парковки инвалидов смогут пользоваться только те, у кого есть своя личная машина», — заявил Шкуматов в эфире Радио «Комсомольская Правда».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России изменился порядок получения автомобильного знака «Инвалид»

Добавим, что по новым правилам, знак будут оформлять в бюро по месту жительства, пребывания или проживания инвалида (ребенка-инвалида) в течение одного месяца после регистрации заявления. Использовать знак можно будет только на автомобиле, на котором передвигается его владелец. 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)