Эксперт объяснил, почему в России снизился интерес к курению после отмены режима самоизоляции

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Россияне стали меньше курить после снятия антиковидных ограничений из-за изменения ритма жизни. Также люди стали более пристально рассматривать пачки сигарет с предупреждающими картинками о вреде никотина. Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков.

«Если люди сидят дома, понятно, что они сосредотачивают внимание на вещах, которые раньше не замечали из-за более активной жизни. <…> К моменту выхода из режима самоизоляции они, вероятно, уже приняли решение снизить потребление или отказаться от никотина совсем. Самоизоляция — это изменение ритма жизни, исходя из данных опроса, после снятия ограничений значительное число людей сократило количество потребляемых табачных изделий», - пояснил Зыков.

По данным РБК, в России снизилось суточное потребление табака. 24% опрошенных сказали, что стали меньше курить после отмены режима самоизоляции.

Ранее ОТР сообщало, что с 1 апреля в стране установлена минимальная цена на сигареты: теперь стандартная пачка будет стоить от 108 рублей. Такая сумма складывается из минимальной ставки акциза на единицу упаковки, НДС и повышающего коэффициента. Правило не распространяется на сигареты, которые уже ввели в оборот. Их цена останется прежней до 1 июля.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)