• Главная
  • Новости
  • Эксперт объяснил суть претензий ФАС к ценам на роуминг внутри страны

Эксперт объяснил суть претензий ФАС к ценам на роуминг внутри страны

17 июля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала четырем крупнейшим операторам сотовой связи в России ("Билайн", "Мегафон", МТС и Tele2) отменить роуминг внутри страны в течение двух недель. 

В предписании сказано, что выявлены нарушения в деятельности сотовых операторов в регионах — они выразились в нарушении конкуренции и установлении разных тарифов на территории разных регионов, что нарушает закон о защите конкуренции.

Евгений Корчаго, Председатель коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнёры", объяснил изданию Sobesednik.ru суть претензий ФАС: 

"Нарушения с точки зрения ФАС имеются в том, что разница в ценах на тарифы в домашнем регионе и за его пределами не обоснована. Компании о претензиях знают давно, и предупреждение - это способ ускорить их действия по изменению тарифов. Претензии при этом не касаются региональных операторов, а также вряд ли затронут услуги оказания связи в Крыму, так как у федеральных операторов действительно уходит много средств на то, чтобы предоставлять в регионе свои услуги. Выиграют от этого абоненты, поскольку наконец-то цены станут едиными, но и компании потеряют немного: они действительно имеют все необходимое, чтобы предоставлять услуги во всех регионах по одной цене, поскольку технических возможностей для этого вполне хватает".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии