Эксперт оценил назначение Ермака новым главой офиса украинского президента

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак во время брифинга. Фото:Петр Сивков/ТАСС

Андрей Ермак, назначенный 11 февраля новым главой офиса украинского президента вместо ушедшего в отставку Андрея Богдана, заявил, что одним из приоритетов в его работе будет прекращение вооруженного конфликта в Донбассе. При этом Ермак подчеркнул, что Киев готов выполнить договоренности, достигнутые во время встречи в «нормандском формате» в декабре прошлого года в Париже.

Политолог Иван Мезюхо в интервью Радио Sputnik скептически отнесся к словам нового представителя администрации президента Зеленского.

«Думаю, что Ермак продолжит антидонбасскую политику, иначе быть не может. Сам Зеленский уже радикализировал свой образ, поэтому говорить о каких-то здравых инициативах нового чиновника, направленных на мирное разрешение конфликта, по-моему, не приходится. Президент Зеленский не зарекомендовал себя как политик, желающий установить мир в своем государстве. Соответственно, нечего ждать этого и от членов его команды. Думаю, Ермак просто несколько снизит медиаактивность по сравнению со своим предшественником, который оскандалился в украинских СМИ. Возможно, будет вести себя тише и высказываться на тему Донбасса также будет меньше. Но сам антидонбасский курс будет продолжен", – считает Иван Мезюхо.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)