Эксперт оценила востребованность профессий по программам переобучения граждан

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Директор Института профессионального кадровика, эксперт по трудовому законодательству Валентина Митрофанова в эфире ОТР оценила востребованность профессий по программам переобучения граждан.

По ее словам, службы занятости предлагают весьма большой список профессий, которые в будущем могут уйти с рынка предложений.

«Половина из [программ обучения – прим. ОТР] – это профессии, которые относятся к разряду уходящих», – сказала она, уточнив, что в будущем будут востребованы специалисты инженерных профессий.

В связи с этим эксперт обратила внимание, что подобное переобучение для части граждан может стать невозможным. В первую очередь речь идет о гуманитариях, а также о людях, которые отдали большую часть своей жизни другой профессии.

«Можно говорить, что для обучения нет никаких ограничений по возрасту, но психологическая неготовность нашего населения получать основательную инженерную новую профессию – это абсолютный факт», – заявила она.

Митрофанова также отметила, что работа по трудоустройству граждан сегодня выстроена весьма несистемно, поэтому исправить ситуацию могла бы централизованная программа, а не точечные действия в этом направлении.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
У нас все программы для показухи, выгоды, прибыли, карьеры чиновников, грамот, чинов, наград, но не для пользы людей.