Эксперт: одной маркировки бутилированной воды недостаточно

Эксперт считает, что для решения проблемы необходимо наказывать за подделку минеральной воды
Фотобанк Лори

Директор «Ростеха» Сергей Чемезов на встрече с президентом РФ предложил ввести маркировку бутилированной воды, мотивируя свое предложение большим количеством фальсификата, попадающего в российские розничные сети. По данным Чемезова, больше четверти питьевой воды в стране является подделкой. А в некоторых регионах эта цифра доходит до 80 %.

Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Алексей Белов в интервью Радио «Комсомольская правда» заявил, что одной этой меры будет явно недостаточно.

«Дело в том, что этот бизнес очень доходный. Доходность этого бизнеса достигает 1000%. Конечно, это провоцирует огромное количество соблазнов и нарушений среди производителей бутилированной воды. Маркировка, возможно, поможет снизить количество фальсификата и обмана. Вода - это важнейший продукт для человека и подделывать питьевую воду недопустимо. Пока я не слышал случаев отравления бутилированной водой. Просто подмешивают или наливают обычную водопроводную воду, а на этикетке пишут состав, как будто, это вода минеральная - вот за это нужно обязательно наказывать. Я надеюсь, что государство наше к этому придет»,- уверен эксперт.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)