• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Отказ от гражданства Украины нужен чиновникам Крыма

Эксперт: Отказ от гражданства Украины нужен чиновникам Крыма

С инициативой подготовить поправки об отказе от украинского гражданства путем подачи заявления при получении паспорта РФ выступила Наталья Поклонская. По мнению политолога Николая Филиппова, эта инициатива будет полезна жителям Крыма, в частности, чиновникам, у которых два гражданства: украинское и российское. Об этом пишут "Аргументы недели".

"Я и сам с удовольствием воспользовался бы возможностью официально подтвердить свой отказ от гражданства бывшей Украины, если механизм будет доступен простому россиянину, живущему на зарплату", - сказал Филиппов, подчеркивая необходимость упростить процедуру отказа от украинского гражданства и избежать бюрократических проволочек с длинными очередями в ФМС.

Сейчас отказаться от гражданства Украины можно, направив соответствующее заявление в полномочный орган. Доказательством отказа от гражданства станет нотариально заверенная копия заявления, предоставленная российским миграционным службам. По мнению Поклонской, такую меру "ждут тысячи людей, чьи права нарушены игнорированием украинскими властями их заявлений о выходе из гражданства Украины".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии