Эксперт по информационной безопасности: не храните в телефонах «чувствительную» информацию

Фотобанк Лори

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов в беседе с корреспондентами RT заявил, что всем обладателям смартфонов необходимо соблюдать несколько обязательных правил информационной безопасности.

В первую очередь Власов посоветовал удалять все СМС-сообщения, которыми владельцы смартфонов обмениваются с банками, в первую очередь всевозможные логины и пароли. Кроме этого, эксперт не рекомендовал отправлять через мессенджеры или электронную почту копии документов. А в случае, если это приходится все же делать, удалять затем такую переписку.

Председатель Ассоциации участников рынка данных, директор АНО «Инфокультура» Иван Бегтин в эфире программы «Отражение» подчеркивал, что современный человек «расплачивается за тот комфорт, который получает от экосистемы тех или иных провайдеров». А самый большой минус Бегтин усматривал не в том, что граждане или организации плохо хранят свои данные, а в том, что государство не предпринимает адекватных мер, чтобы прикрыть «серый» и «черный» рынки, на которых злоумышленники торгуют похищенными данными.

«Самое страшное, что у нас фактически никем не контролируемый, никак не блокируемый Роскомнадзором рынок этого самого нелегального «пробива» людей. Потому что, помимо продажи баз данных, в принципе, получить сведения из банков о ваших транзакциях по счетам, о том, где вы передвигаетесь, по базовым станциям, мимо которых вы проходили, у сотовых операторов, то есть по вашему треку, – это все возможно за деньги», - убежден Бегтин.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)