Эксперт: Пока вас не вычеркнут из базы должников, вы не сможете вылететь из страны

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков накануне заявил, что граждане, которые по причине долгов не имеют права покидать страну, будут иметь возможность рассчитаться с приставами прямо в аэропорту. Сама процедура, по словам начальника ФССП, займет около трех часов. Кроме того, Парфенчиков добавил, что соответствующую систему могут внедрить в российских аэропортах до конца текущего года. 

В свою очередь, гендиректор Ассоциации "Аэропорт" Виктор Горбачев сказал в эфире Радио "Комсомольская правда", что для оплаты долга в аэропорту, туда "следует приходить за пять часов", в противном случае, есть вероятность опоздания на рейс.  

Кроме того, Горбачев сказал, что для тех граждан, которые решат оплатить свои долги заранее и принести оправдательные бумаги, нет гарантии, что эти документы решит проблемы с вылетом.  

"Самое интересное, что эти оправдательные бумаги не действуют. Даже если вы сегодня, или даже за неделю, оплатите какие-то свои долги и принесете, покажете, что вы оплатили в аэропорту на паспортном контроле, или налоговики какие-то присутствуют, и если вас не вычеркнули из базы данных, то вас не выпустят", - заявил эксперт.

Добавим, что глава ФССП также призвал граждан проверять наличие у них долгов на официальном сайте ведомства, по крайне мере за день до поездки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)