• Главная
  • Новости
  • Эксперт предложил запретить пьяным пассажирам летать на самолетах

Эксперт предложил запретить пьяным пассажирам летать на самолетах

Генеральный директор агентства "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко считает, что борьба с авиадебоширами требует радикального решения — запретить им проходить на борт самолета. Об этом он заявил в интервью Радио "Комсомольская Правда".

В понедельник правительственная комиссия по законопроектной деятельности должна рассмотреть подготовленные Минюстом поправки, усиливающие наказание за противоправные действия на борту самолетов. Среди мер наказания за нарушение правил поведения на борту судна: штрафы от 20 до 40 тысяч рублей и от 30 до 50 тысяч рублей за агрессивное поведение во время полета.

Сергей Мельниченко отметил, что не против штрафов для авиадебоширов, но считает что проблему можно решить, не допуская пьяных до полета.

"Чаще всего дебоширят на борту самолета те, кто злоупотребил алкоголем. На мой взгляд, в этом вся проблема, — сказал он. — Авиакомпаниям нужно проводить строгий фейс-контроль непосредственно перед входом в самолет. На этом этапе нужно отсекать пьяных пассажиров, сейчас же этого нет. Человек может хорошо провести время в зоне ожидания полета, а в самолете у него начинается самое "веселье", — подытожил глава заявил агентства "Безопасность полетов".

В настоящий момент за агрессивное поведение на борту нарушителю грозит наказание в размере от 500​ до 1000 рублей , либо административный арест на 15 суток.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии