• Главная
  • Новости
  • Эксперт предрек повышение цен на авиабилеты в случае введения единых требований к ручной клади‍

Эксперт предрек повышение цен на авиабилеты в случае введения единых требований к ручной клади‍

Zuma\TASS

Предложение депутатов Госдумы ввести единые для всех российских авиакомпаний требования к ручной клади могут привести к повышению цен на билеты. 28 февраля с инициативой прописать конкретные нормы ручной клади выступил член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев. По его мнению, это позволит избежать путаницы и споров в отношениях между авиакомпаниями и их клиентами.

Однако данная мера неизбежно приведет к увеличению цен на билеты, считает редактор портала AVIA. RU Роман Гусаров. В интервью Радио "Комсомольская Правда" он заявил, что устанавливать правила перевозки багажа надлежит самим авиакомпаниям.

"Изменения в требованиях по ручной клади серьезно скажутся на себестоимости авиаперевозки, - сказал Гусаров. В итоге пассажиры ничего не выиграют, а напротив, только получат повышение цен на авиабилеты. Поэтому я бы оставил все как есть, нормы, которые действуют сегодня — универсальны. Условия по ручной клади должен определять рынок, а точнее, конкуренция между авиакомпаниями".

В феврале крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" несколько раз поменял правила провоза ручной клади, начав проверять габариты багажа у выходов на посадку в самолеты. 26 февраля компания заявила, что на борт самолета можно брать сумки и чемоданы не более 55 сантиметров в длину, 40 сантиметров в ширину и 25 сантиметров в высоту. Ранее высота была ограничена 20 сантиметрами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В результате действий депутатов проиграть могут пассажиры, считает специалист

Комментарии