Эксперт призвал не беспокоиться вкладчиков банков, попавших в негативный прогноз Fitch

Рейтинговое агентство при этом не тронуло рейтинги российских банков
Фото: Сергей Прокопенко/ Фотобанк Лори

Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало свежий прогноз надежности банков. В частности, в нем оно изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) 15 российских банков на «негативный». В их числе оказались такие крупные финансовые организации, как Альфа-банк и Райффайзенбанк.

Тем не менее, зампредседателя Уральского банковского союза (УБС) Евгений Болотин в интервью изданию Ura.ru заявил, что вкладчикам этих организаций не стоит уделять особое внимание этому событию. По словам Болотина, любое рейтинговое агентство обязано реагировать на серьезные макроэкономические проблемы. Fitch пересматривает прогноз по долгосрочному рейтингу, т.е реагирует на появившиеся проблемы. Но сами рейтинги российских банков при этом не трогает.

«Вопрос в снижении рейтинга сейчас не стоит, они (Fitch) подтвердили все рейтинги. Изменили только прогноз. По Великобритании они снизили рейтинг, то это гораздо более серьезно. Как там в будущем будет, будут ли негативные события или нет, мы и аналитики Fitch не знают. А по Великобритании они видят, что там все плохо», — подчеркнул эксперт.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)