• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Продуктовые карточки не улучшат ситуацию с бедностью в стране

Эксперт: Продуктовые карточки не улучшат ситуацию с бедностью в стране

Программа продовольственной помощи малоимущим, которая включает в себя обеспечение нуждающихся продовольственными карточками вряд ли сможет улучшить ситуацию с бедностью в стране, об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый вице-президент Опоры России Павел Сигал.

"Эта программа не будет способствовать значительному улучшению ситуации с бедностью в стране, но в то же время поможет большим семьям избежать голода", - сказал Сигал.

Он также отметил, что сейчас сложно говорить об эффективности программы, так как ее реализация связана с логистическими сложностями.

"Вероятнее всего, для реализации программы может быть привлечена крупная торговая сеть, магазины которой послужат точками для получения продукции, но пока непонятно, насколько хорошо будет выстроено это взаимодействие", - считает Сигал.

Минфин РФ поддерживает идею Минпромторга реализовать программу продовольственной помощи малоимущим. По задумке такие граждане должны будут получать продовольственные карточки, по которым им будут выдаваться некоторые продовольственные товары отечественных производителей.

Пока нет четкого понимания того, как будет работать программа и кто будет ее финансировать. Но она должна начать работать уже в 2018 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

"Эта программа не будет способствовать значительному улучшению ситуации с бедностью в стране.... Так эта программа на это и не рассчитана, это программа выживания.