Эксперт прогнозирует восстановление международного авиасообщения к весне 2021 года

Это произойдет в случае второй волны коронавируса осенью этого года
Фото: Наталья Волкова/ Фотобанк Лори

Эксперты в области авиаперевозок расходятся в прогнозах о моменте возобновления пассажирских полетов по всему миру и в отдельных регионах планеты. Самые большие оптимисты вроде заслуженного пилота России Вадима Базыкина убеждены, что международные рейсы начнутся уже в середине лета.

Авиаэксперт, главный редактор Avia.ru Роман Гусаров в интервью ИА «Национальная служба новостей» заявил, что решение вопроса в первую очередь будет зависеть от позиции властей.

«Восстановление авиасообщения зависит не от перевозчиков, а от правительств стран, которые ограничили перелеты. Сама же отрасль, что называется, готова полететь в любой момент, хоть сегодня, хоть завтра», - заявил он.

Гусаров указал, что многое будет зависеть от того, случится ли осенью обещаемая многими специалистами здравоохранения вторая волна эпидемии.

«Свою роль может сыграть и прогнозируемая в сентября вторая волна COVID-19. Не исключено, что международное авиасообщение восстановится только к весне будущего года», - убежден Гусаров.

Россия сейчас осуществляет только вывозные международные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства. Регулярные и чартерные международные рейсы российских авиакомпаний были прекращены 27 марта.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)