Роспотребнадзор предупредил россиян о токсинах, которые могут содержаться в созревающих овощах и фруктах. В частности, зеленая кожура недозревшего картофеля указывает на содержание в нем соланина, который может вызвать сильное отравление и галлюцинации.
Как рассказала URA.ru бывший руководитель АНО «Союзэкспертиза» Марина Циренина, потребители достаточно хорошо осведомлены о вреде недозревших овощей и фруктов.
«О том, что нельзя есть зеленый картофель, знает каждая хозяйка. Однако есть вещи, к которым мы привыкли и относимся снисходительно — например, к недозрелым бананам, которые многие любят. Поэтому главное правило — не увлекаться потреблением таких плодов и во всем знать меру», — отметила эксперт.
Марина Циренина напомнила, что представители косточковых культур опасны производными синильной кислоты, которые в той или иной степени содержатся в них. В тоже время, по мнению специалиста, значительно больший вред сейчас представляют пищевые добавки, использующиеся для сохранения овощей и фруктов. И в этом вопросе приходится надеяться на знания и добросовестность специалистов, определяющих необходимую концентрацию препарата.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Эксперт рассказал, как обезопасить себя от токсичных овощей и фруктов
Роспотребнадзор предупредил россиян о токсинах, которые могут содержаться в созревающих овощах и фруктах. В частности, зеленая кожура недозревшего картофеля указывает на содержание в нем соланина, который может вызвать сильное отравление и галлюцинации.
Как рассказала URA.ru бывший руководитель АНО «Союзэкспертиза» Марина Циренина, потребители достаточно хорошо осведомлены о вреде недозревших овощей и фруктов.
«О том, что нельзя есть зеленый картофель, знает каждая хозяйка. Однако есть вещи, к которым мы привыкли и относимся снисходительно — например, к недозрелым бананам, которые многие любят. Поэтому главное правило — не увлекаться потреблением таких плодов и во всем знать меру», — отметила эксперт.
Марина Циренина напомнила, что представители косточковых культур опасны производными синильной кислоты, которые в той или иной степени содержатся в них. В тоже время, по мнению специалиста, значительно больший вред сейчас представляют пищевые добавки, использующиеся для сохранения овощей и фруктов. И в этом вопросе приходится надеяться на знания и добросовестность специалистов, определяющих необходимую концентрацию препарата.
Роспотребнадзор предупредил россиян о токсинах, которые могут содержаться в созревающих овощах и фруктах. В частности, зеленая кожура недозревшего картофеля указывает на содержание в нем соланина, который может вызвать сильное отравление и галлюцинации.
Как рассказала URA.ru бывший руководитель АНО «Союзэкспертиза» Марина Циренина, потребители достаточно хорошо осведомлены о вреде недозревших овощей и фруктов.
«О том, что нельзя есть зеленый картофель, знает каждая хозяйка. Однако есть вещи, к которым мы привыкли и относимся снисходительно — например, к недозрелым бананам, которые многие любят. Поэтому главное правило — не увлекаться потреблением таких плодов и во всем знать меру», — отметила эксперт.
Марина Циренина напомнила, что представители косточковых культур опасны производными синильной кислоты, которые в той или иной степени содержатся в них. В тоже время, по мнению специалиста, значительно больший вред сейчас представляют пищевые добавки, использующиеся для сохранения овощей и фруктов. И в этом вопросе приходится надеяться на знания и добросовестность специалистов, определяющих необходимую концентрацию препарата.