Эксперт рассказал, как заработать деньги на дополнительную пенсию

Юрий Морозов/ Фотобанк Лори

Вопрос предстоящего выхода на пенсию и, самое главное, поиск дополнительных источников средств для того, чтобы обеспечить себе достойную старость, волнуют значительную часть российских граждан. Журналисты News.ru обратились к специалисту финансового рынка, который рассказал о наиболее доступных способах накопления для будущих пенсионеров.

Руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» Катя Френкель в первую очередь подчеркнула, что граждане, осознавшие необходимость накоплений дополнительных средств для будущей пенсии и имеющие финансовые возможности делать это, должны приступать к процессу немедленно.

Прежде всего финансовый аналитик предлагает рассмотреть вариант размещения отложенных средств на банковских депозитах. Инфляция последние годы в России устойчиво снижается, поэтому нет оснований считать, что она может «съесть» отложенные деньги. По расчетам журналистов News.ru, если, начиная с 30 лет, откладывать даже по 1000 рублей в месяц, к 65 годам на счету будет почти 2 млн рублей.

Помимо банковских депозитов эксперт предлагает присмотреться к инвестиционным программам в банках из топ-10, лучше с государственным участием. Если туда откладывать те же 1000 рублей в месяц, то к 65 годам цифра накопления может достигнуть 12 млн рублей.

Но при этом специалисты советуют консультироваться с профессионалами рынка и избегать рискованных инвестиций, по крайней мере, не вкладывать в них более 10 – 15 % инвестируемого вами капитала. Тот же совет действует и в отношении инвестиций в валюту. Особенно в криптовалюту, которая сейчас выглядит крайне рисковым инструментом.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)