Эксперт рассказал, кто может обменять отечественные путевки на отдых в Турции

© Валерий Шилов / Фотобанк Лори

Вице-президент Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Дмитрий Горин рассказал в беседе с «Вечерней Москвой», кто может обменят купленные путевки на отечественные курорты на отдых в Турции.

По его словам, это могут сделать туристы с депозитами на счетах туроператоров, однако при обмене они понесут денежные потери. Речь идет о вычетах фактически понесенных затрат — штрафных санкций по авиабилетам и размещению.

«Есть туристы, которые ранее планировали Турцию, не смогли поехать, перебронировали на Россию, сейчас обратно перебронируются на Турцию. У этих туристов есть депозиты в туркомпаниях. Сейчас есть три категории продаж туров: перенесенные с 2020 года, 2021 года и новые бронирования», — пояснил Горин.

Он также сообщил, что всего 15% граждан перебронировали отдых в Турции на Россию. Еще 65% приняли решение дождаться открытия границ, а 18% предпочли отправиться в другие страны.

Первые рейсы в Турцию уже начались, только 22 июня туда приедут около 12 тысяч россиян, рассказал Горин. По оценкам АТОР, каждый месяц в Турцию будут отправляться не менее одного миллиона человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)