Эксперт рассказал о перспективах замены Турции для россиян

© Валерий Шилов / Фотобанк Лори

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович выразил мнение, что российским туристам на международном рынке нечем заменить отдых в Турции, передает телеканал «360».

«Турцию, конечно, если не откроют Египет, заменить нечем. Единственный, кто может конкурировать по ценам с ней, — это Египет», — сказал он.

Как сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на исполнительного директора ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталью Осипову, россиянам доступны только прямые перелеты в Каир (Египет). Оттуда можно добраться до других курортов страны, но это занимает до шести часов, что негативно сказывается на общем впечатлении от отпуска.

Канторович также отметил, что любимая многими Греция не сможет принять всех российских туристов, которые намеревались провести летний отпуск в Турции. В страну могут въезжать всего четыре тысячи россиян в неделю, поэтому туроператоры ожидают новых данных по Египту.

Что касается отдыха в Танзании, авиасообщение с которой Россия также приостановила накануне из-за эпидемиологической обстановки, то эти курорты могут заменить Объединенные Арабские Эмираты. Они немного дороже, но лететь туда ближе и дешевле, отметил вице-президент ассоциации.

При этом эксперт предположил, что рынок может отреагировать в данной ситуации повышением стоимости авиабилетов, но у него такой информации нет.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что России следует приостановить пассажирское авиасообщение с Турцией не до 1 июня, а до конца лета. При этом полеты для бизнеса, по его мнению, следует сохранить для поддержания российской экономики.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)