Эксперт рассказал о трех вариантах развития пандемии в России

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал о трех возможных вариантах развития пандемии коронавируса в России, передает РИА Новости.

Самый благоприятный из них подразумевает спад числа новых случаев инфицирования уже через неделю. При этом наиболее вероятным эксперт считает вариант, когда пик COVID-19 в России наступит через две-три недели. Худший вариант – пик придется на начало ноября.

В августе в эфире ОТР Тавадян рассказал, что жесткие ограничения в случае новых очагов инфекции не смогут повлиять на ситуацию, поскольку многие люди игнорируют ношение масок и других средств защиты. При этом массовую вакцинацию не стоит ожидать в этом году, считает эксперт. Тавадян также заявлял, что власти смогут рассчитывать на длительный спад первой волны коронавирусной инфекции благодаря принятым ранее ограничениям.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре предполагают, что РФ выйдет на плато по COVID-19 во второй-третьей декаде октября.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за все время наблюдений в России выявили свыше 1,1 млн заболевших, из них более 945 тыс. человек пошли на поправку, 20 385 умерли.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)