Эксперт рассказал о влиянии COVID-19 на онкобольных

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Член правления Российского общества клинической онкологии Николай Жуков рассказал о том, как переносят заражение коронавирусом люди с онкологией, сообщает RT.

По его словам, не все онкобольные находятся в зоне повышенного риска, однако коронавирус может быть опасен в случае, если у человека есть какие-то тяжёлые проявления онкологического заболевания.

«Если человеку, у которого большая опухоль, требуется какое-то агрессивное лечение с большим количеством осложнений и на это наслаивается COVID-19, то у него будет выше риск тяжёлого течения», — отметил эксперт.

Жуков также добавил, что вероятность того, что коронавирус может спровоцировать развитие рака, довольно низка. Еще не было описано каких-то механизмов, которые могут запустить онкологический процесс в связи с этим вирусом.

«Ответ на вопрос, так ли это на самом деле с практической точки зрения, будет понятен, я думаю, лет через 10—15. Обычно примерно такой срок проходит с момента воздействия канцерогена до развития опухоли», — рассказал он.

Ранее ОТР сообщало, что в Башкирии вводят обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Режим самоизоляции не действует только с 11:00 утра до 13:00 дня - это время отведено пожилым людям для прогулок и похода в магазины.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)