Эксперт рассказал об опасностях использования кондиционеров

Фотобанк Лори

Приближающийся летний сезон выдвигает на первый план такую тему, как использование кондиционеров. Тем более, что метеорологи все время обещают россиянам повторение супержаркого лета 2010 года. Тогда в Москве и близлежащих регионах резко выросло количество заказов на эти бытовые приборы.

Эколог-эксперт, директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев рассказал в интервью Радио Sputnik о моментах, на которые необходимо обращать внимание при использовании кондиционеров.

«Зимой обычно кондиционер не эксплуатируется, на его фильтрах, на решетках, на различных каналах воздуховодов накапливаются микроорганизмы, для которых эти фильтры – благоприятная питательная среда, потому что там оседают пыль, частицы спор, пыльца, семена растений. Весной это огромное количество микроорганизмов выбрасывается при включении кондиционера», - отметил Ястребцев.

В связи с этим кондиционеры после зимы необходимо обслуживать: чистить, промывать фильтры. Это могут делать сотрудники специализированных фирм или сами владельцы техники в том случае, если их кондиционеры достаточно просты по конструкции. Необходимые средства для очистки продаются в магазинах. Этот же совет действует и в отношении кондиционеров и салонных фильтров автомобилей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)