Эксперт рассказал, возможно ли поднять тела рыбаков с затонувшего в Баренцевом море траулера

Источник фото: Морспасслужба

Водолазы могут поднять тела погибших рыбаков судна «Онега» с глубины 130 метров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на подводного исследователя России Константина Богданова.

«Если будет принято решение поднимать тела погибших моряков, то с практической точки зрения это возможно. Водолазы в гидрокостюмах могут работать на глубинах до 300 метров», - сказал он.

По словам Богданова, для облегчения работы специалистов необходимо будет задействовать глубоководное оборудование.

«До спуска водолазов для облегчения их работы судно нужно обследовать подводными телеуправляемыми аппараты типа "Тайгер", которые имеются, в частности, на Северном флоте», - отметил исследователь.

Как сообщало ОТР, в районе поиска траулера «Онега» в Баренцевом море с воздуха обследовано 650 квадратных километров акватории. Еще столько же за двое суток с начала спасательной операции прошли три рыболовных судна.

В Росрыболовстве в среду намерены провести совещание по расследованию причин ЧП. По предварительной версии, корабль мог затонуть из-за обледенения, а также из-за крена судна в результате вытягивания рыболовного трала.

Рыболовецкое судно «Онега» затонуло утром 28 декабря в Баренцевом море. В это время на борту находились 19 членов экипажа, спасти удалось двоих. Поиски остальных продолжаются. Возбуждено уголовное дело.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)