Эксперт Роскачества объяснила, как выбирать красную икру
Совет отдавать предпочтение икре в стеклянной банке дала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова в интервью Радио Sputnik. По словам специалиста, так у покупателей появляется возможность рассмотреть продукт перед покупкой. Икра первого сорта должна иметь неслипающиеся икринки, одинакового цвета и размера. «Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», - пояснила Петроченкова. Если покупателю приходится приобретать икру в железной таре, ни в коем случае нельзя покупать вздувшиеся банки. Это грозит серьезным отравлением. Наталья Петроченкова советует отдавать предпочтение икре, упакованной в тару с указанием ГОСТа, по которому продукт произведен.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Эксперт Роскачества объяснила, как выбирать красную икру
Совет отдавать предпочтение икре в стеклянной банке дала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова в интервью Радио Sputnik. По словам специалиста, так у покупателей появляется возможность рассмотреть продукт перед покупкой. Икра первого сорта должна иметь неслипающиеся икринки, одинакового цвета и размера. «Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», - пояснила Петроченкова. Если покупателю приходится приобретать икру в железной таре, ни в коем случае нельзя покупать вздувшиеся банки. Это грозит серьезным отравлением. Наталья Петроченкова советует отдавать предпочтение икре, упакованной в тару с указанием ГОСТа, по которому продукт произведен.
Совет отдавать предпочтение икре в стеклянной банке дала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова в интервью Радио Sputnik. По словам специалиста, так у покупателей появляется возможность рассмотреть продукт перед покупкой. Икра первого сорта должна иметь неслипающиеся икринки, одинакового цвета и размера. «Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», - пояснила Петроченкова. Если покупателю приходится приобретать икру в железной таре, ни в коем случае нельзя покупать вздувшиеся банки. Это грозит серьезным отравлением. Наталья Петроченкова советует отдавать предпочтение икре, упакованной в тару с указанием ГОСТа, по которому продукт произведен.