Эксперт в сфере ЖКХ считает стоимость лифтов в России сильно завышенной

Эксперт в сфере ЖКХ считает стоимость лифтов в России сильно завышенной
Более 25 тысяч человек посетили международную выставку игрушек в Нью-Йорке
Жители Гонконга из-за коронавируса получат по 1300 долларов в качестве меры поддержки
В южных широтах Атлантики завершилась гонка крупнейших российских парусников
В ВКС России поступил первый зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь»
Российские туристы могут вернуть деньги за путевки из-за коронавируса
Капитальные работы стартовали на мосту через реку Юхоть в Большом Селе под Ярославлем
В теплицах Камчатки срезают первые тюльпаны к 8 марта
Новости, 27.02.2020, 09:00. Полный выпуск
Выставка кимоно открывается в Лондоне
В Рио-де-Жанейро не будут вводить ограничения на проведение карнавала из-за коронавируса

С 15 февраля 2020 в стране должно было заработать положение технического регламента Таможенного союза, по которому все лифты с истекшим сроком работы не могли больше эксплуатироваться и подлежали замене.

Речь шла только о лифтах, введенных в эксплуатацию до 15-го февраля 2013 года и отработавших назначенный срок службы. Их до 15 февраля 2020 года должны были обследовать аккредитованные организации.

Однако решением Совета ЕЭК этот срок продлен еще на пять лет, то есть до 15-го февраля 2025 года. Насколько это было оправдано ведущие программы «ОТРажения» поговорили с руководителем «Школы активного горожанина», экспертом в сфере жилищно-коммунального хозяйства Татьяной Овчаренко.

Эксперт сразу же отметила, что в соответствии с техническим регламентом ТС лифты перестали относиться к особо опасному оборудованию домов.

«Да, у нас оказалось, что определяет опасность лифтов Таможенный союз. Он выписал регламент, где они вообще… Это то же самое, что… Ну, я не знаю, что. Даже трудно сказать, что. Но не опасное», - говорит гость.

При этом Овчаренко считает, что в стране сильно и неоправданно завышены цены на лифты - «железные ящики, которые ходят по направляющим». Такую ситуацию она называет «презумпцией завышенной стоимости».

«Предопределена безумная стоимость лифтов в то время, как это железный ящик, который движется по направляющим с помощью весьма простого мотора, и электроника которого, поверьте мне, не стоит четыре миллиона рублей или два миллиона», - отмечает приглашенный эксперт.

Послушать мнение руководителя «Школы активного горожанина» по поводу ситуации в лифтовом хозяйстве страны полностью можно здесь.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)