• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Важно, чтобы в политике "Десятилетия детства" Россия пошла по собственному пути

Эксперт: Важно, чтобы в политике "Десятилетия детства" Россия пошла по собственному пути

Президент России Владимир Путин подписал указ об осуществлении в стране программы "Десятилетие детства". Старт программы будет дан уже в 2018 году. 

Программа мероприятий до 2020 года будет подготовлена Кабмином в течение трех ближайших месяцев.

В эфире Радио "Комсомольская правда" председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова заявила, что самым важным для России при исполнении данной программы — индвидуальность. 

"Есть разные концепции, разные подходы. Велика опасность, что в основу "Десятилетия детства" ляжет европейская стратегия действий в интересах детей, которая принята на 2017-2021 годы в Европе. И Россию сейчас тоже пытаются заставить эти положения выполнять. Но если мы пойдём по пути европейской стратегии, то в итоге получим очень неоднозначное наполнение - это будет ювенальная тема", - считает Леткова. 

Она подчеркнула, что важно оградить детей от вредной информации, в противовес свободы в Интернете, который существует в Европе. 

Директор Международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак также прокомментировал ситуацию и заявил, что важной составляющей программы "Десятилетия детства" является усовершентсвование системы детских лагерей. 

"Мне кажется, что, если мы сможем отраслью доказать нашу состоятельность в реализации общеобразовательных задач и превратить тем самым лагерь не только в место летнего отдыха, а в место интересной реализации в том числе общеобразовательных задач, это позволит сделать систему лагерей круглогодичной, более наполненной и даст школе дополнительный ресурс метапредментных компетентностей, которые сегодня так важны на рынке труда", - заявил он. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии