Эксперт выступил против снижения нештрафуемого порога превышения скорости до 1 км/час

Фото: Вячеслав Палес

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев в беседе с RT высказался против идеи депутата Госдумы Александра Васильева, предложившего штрафовать водителей при превышении лимита скорости даже на 1 км/час.

С точки зрения Канаева, превышение скоростного лимита не является основной причиной ДТП в нашей стране. «У нас, допустим, первое – это встречка. Встречка -это, соответственно, должны быть отбойники, физические разделители между потоками, там, где скорость свыше 60 км/ч. Второе — это ДТП на пешеходном переходе. Кто мешает делать специальные механизмы, устройства, приспособления для снижения скорости и предупреждения, что впереди пешеходный переход», - отметил эксперт.

Ранее ОТР сообщало о предложениях снизить нештрафуемый порог превышения скорости с нынешних 20 км/час до 10 км/час. С подобной идеей выступали некоторые чиновники при подготовке поправок в КоАП РФ. Однако, в конце прошлого года являвшийся в тот момент премьер-министром страны Дмитрий Медведев заявил, что у правительства нет пока никаких решений по этому вопросу.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)