Эксперт: Запрет курения у подъездов будет работать

Минздрав одобрил идею запрета курения у подъездов на расстоянии ближе 10 метров в связи с многочисленными обращениями граждан, сказал в эфире радио "Комсомольская правда" член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Виктор Зыков.

По его словам, механизм запрета курения у подъездов будет работать: "Администрирование будет выполняться, потому что органы правопорядка уже выработали подходы, пресекают подобные правонарушения в подъездах. Механизм тот же, поэтому, конечно, будет работать".

"Самое главное, если жильцов это будет беспокоить, они уже смогут обратиться в правоохранительные органы. Сейчас они могут воздействовать только разговорами, а в случае принятия инициативы, за ними будет закон. Если разговоры не помогают, можно будет идти дальше. Мы же должны беспокоиться не о том, чтобы создать условия, при которых граждане будут наносить вред своему здоровью, а наоборот – создать обстановку, при которой им будет некомфортно потреблять табак", - добавил он.

На данный момент положительный отзыв Минздрава разослан на согласование в другие ведомства. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Очередная фикция !!!!! Пусть сначала уберут машины от подъездов !!! Законы это не бумажка какая-то, а работающая система. А она то и не работает !!!