По его мнению, запретными мерами Роскомнадзор может лишь привлечь для мессенджера новых пользователей
  • Главная
  • Новости
  • Эксперт заявил о невозможности полностью заблокировать Telegram

Эксперт заявил о невозможности полностью заблокировать Telegram

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян уверен, что эффективная блокировка мессенджера Telegram вряд ли может быть возможна. Свое мнение он высказал в ответ на сообщение Роскомнадзора о том, что мессенджер может быть заблокирован через две недели, если не передаст ФСБ ключи шифрования, позволяющие пользователям сохранять тайну переписки.

Даже если блокировка произойдет, мессенджер продолжит функционировать на территории России, — сказал в интервью Радио "Комсомольская правда" ведущий аналитик РАЭК Карен Казарян.

По его мнению действия Роскомнадзора по блокировке популярного мессенджера будут непродуктивными и лишь добавят ему известности в общественном пространстве, привлекут новых пользователей. "Эффективная блокировка Telegram на территории России просто невозможна, — считает специалист.

Роскомнадзор предупредил Telegram о возможной блокировке через 15 дней после того, как сегодня Верховный суд отклонил иск представителей мессенджера к ФСБ и отказался отменять приказ, который обязывает Telegram предоставлять спецслужбе ключи для дешифровки сообщений.

Отметим, что количество ежемесячных активных пользователей сервиса в мире на декабрь 2017 года составило  более 180 миллионов человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии