• Главная
  • Новости
  • Эксперты: Без изменений в пенсионной системе и реформ в секторе госуправления не обойтись

Эксперты: Без изменений в пенсионной системе и реформ в секторе госуправления не обойтись

В Москве в эти минуты участники Гайдаровского форума обсуждают способы выхода нашей страны из кризиса. По словам экспертов, без изменений в пенсионной системе и реформ в секторе госуправления не обойтись. 

Чтобы выбиться в лидеры по темпам роста экономики, России нужно модернизировать систему государственного управления, так считает завсегдатай гайдаровского форума Алексей Кудрин.

По мнению бывшего министра финансов, в этой области необходимо провести кадровую чистку, и собрать команду компетентных профессионалов, которые смогут принимать решения не за месяц, а за несколько часов. Кроме того, программа Кудрина предполагает активное долголетие трудоспособных россиян. Экономика не будет расти в стране, население которой стремительно стареет

"В нашем варианте мы предлагаем повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, у мужчин - до 65 лет. Но это лишь точки для расчета. Решения будут приниматься, и будут учтены интересы отдельных групп населения", - прокомментировал Алексей Кудрин планы на повышение пенсионного возраста в РФ.

Кроме того, Алексей Кудрин призвал реформировать налоговую систему: дать больше преференций и свобод бизнесу. Это решение поддерживает МинФина и Министерство экономического развития

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ:"Все изменения плавные. Для кого налоговая система должна становиться проще? Конечно, для бизнеса, который полностью работает в легальной сфере".

Антон, Силуанов, министр финансов: "Предложения Минфина будут заключаться не в повышении налогового бремени, в перераспределении налогов. Увеличение бремени для тех, кто уклоняется от уплаты. И снижение для тех, кто сегодня работает в белую".

Участники форума сходят в том, что четырехпроцентный рост российской экономии - вполне достижимый рубеж.

По мнению Кудрина, на этот показатель наша страна может выйти в 2022 году. Министр экономического развития Максим Орешкин считает, что уже в конце этого года экономика подрастет на два процента.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии