• Главная
  • Новости
  • Эксперты ФИФА начали последние проверки стадионов перед ЧМ-2018

Эксперты ФИФА начали последние проверки стадионов перед ЧМ-2018

Инспекторы Международной федерации футбола начали в России последнюю полномасштабную проверку перед чемпионатом мира. До него осталось 86 дней, передает ОТР.

В Екатеринбурге эксперты ФИФА оценили готовность аэропорта, системы общественного транспорта и осмотрели стадион. "Екатеринбург Арена" был сдан в эксплуатацию 28 февраля. 

Строители сохранили фасад 50-х гг. прошлого века. Это памятник архитектуры. Вместимость арены увеличилась с 27 до 35 тысяч мест благодаря временным трибунам. Повторная реконструкция обошлась почти в 13 миллиардов рублей - в 2,5 раза дороже, чем планировалось первоначально. 

Колин Смит, директор департамента Международной федерации футбола по подготовке и проведению соревнований: "Мы очень рады состоянию и готовности стадиона. На экране у меня за спиной вы видите фильм о том, как он строился. Это ускоренное видео. Видно, что была проделана огромная работа. Мы с нетерпением ждем начала тестовых матчей, во время которых мы сможем увидеть функционирование всего стадиона как цельной системы".

Организаторы турнира обещают за несколько недель достроить вокруг стадиона столовые, помещения для волонтеров и другие временные объекты. Это - одно из требований ФИФА. После чемпионата мира "Екатеринбург-Арена" перейдет на баланс Свердловской области. Минимальная стоимость содержания арены до конца года - более 70 миллионов рублей. В эту сумму, которую пока платит федеральный бюджет, не входят расходы на охрану и коммунальные услуги. Временные трибуны разберут, а пластиковые сиденья для зрителей отправятся на другие спортивные объекты региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: "Стадион будет использоваться по своему назначению. Как Вы знаете, у нас есть хорошая футбольная команда "Урал". Мы рассчитываем на успешную игру нашей команды и будем пробиваться в еврокубки. И соответственно стадион будет с учетом того, что наша команда будет играть хорошо, всегда заполнен. А если серьезно, конечно, этот стадион будет использован в том числе и для игр чемпионата России, различных массовых мероприятий". 

21 марта инспекторы ФИФА приедут в Самару. Там находится самый "проблемный" стадион чемпионата мира. Его строительство планируется завершить только в начале апреля. Делегация ФИФА за неделю посетит также Саранск, Нижний Новгород, Волгоград и Калининград.

Стадионы в этих городах должны быть готовы до конца марта. Как сообщило агентство "РИА Новости", аудиторская компания "Эрнст энд Янг" по заказу застройщика проведет оценку новых российских стадионов и сравнит их стоимость с зарубежными. По официальной информации, 12 стадионов чемпионата мира обошлись в 244 миллиарда рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии