• Главная
  • Новости
  • Эксперты назвали нулевым спрос на суперэлитное жилье в Москве

Эксперты назвали нулевым спрос на суперэлитное жилье в Москве

Руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко назвал маловероятной покупку самой дорогой московской квартиры, расположенной на 12 и 13 этажах гостиницы "Москва". Она оценивается в 3,6 миллиарда рублей.

Репченко сравнил покупку такой недвижимости с лотереей.

"Об объективной стоимости квартиры можно говорить, когда есть рынок, а значит, статистика продаж, но тут никакой статистики быть не может. Поэтому купят ее, не купят — это абсолютная лотерея. Но могу сказать, что после 2014 года ни одной подобной квартиры в Москве так и не продали. Они есть, их выставляют по заоблачным ценам, но новых миллиардеров в стране не появилось, а у старых уже все есть. Поэтому в суперэлитке предложение превышает спрос в разы. Даже не так — предложение огромное, а спрос — нулевой. Так что продавцу можно пожелать лишь мужества и удачи", — рассказал Репченко "Вечерней Москве".

Эксперт также допустил значительное снижение стоимости квартиры в результате торга продавца и покупателя.

"Такие апартаменты могут продаваться годами и даже десятилетиями, в надежде на богатого покупателя, которому они так понравятся, что он, не глядя, выложит за них любые деньги. Цены на такие объекты не рассчитываются никак, они берутся с потолка и зависят только от жадности продавца", — считает Репченко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии