Эксперты не обнаружили данных об отказе оборудования Airbus A-321 при анализе "черных ящиков"

В МАК сообщили итоги предварительного анализа данных бортовых самописцев
Фото: Пресс-служба МЧС РФ/ТАСС

Комиссия по расследованию крушения россиийского пассажирского лайнера в Египте провела предварительный анализ информации с бортового параметрического и речевого самописца, но не нашла на них данных об отказе оборудования, пишет Интерфакс со ссылкой на сообщение МАК.

"Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было. Проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора", - цитирует агентство сообщение Международного авиационного комитета.

Сейчас специалисты продолжают сбор и осмотр фрагментов самолета на месте катастрофы совместно с египетской комиссией по расследованию, а также представителями Франции, Германии, Ирландии. Сообщается, что фрагменты обнаружены на участке длиной более 13 километров.

Самолет Airbus A-321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу, 31 октября. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)