Эксперты обсудили предложенную Путиным экономическую программу

Экономическую программу, о которой говорил сегодня президент России в ходе послания Федеральному собранию, многие эксперты уже назвали "перезапуском российской экономики". Сразу после выступления Путина появились первые отклики на предложение объявить финансовую амнистию для всех, кто возвращает в Россию выведенные средства, и на предложение ввести налоговые и надзорные каникулы для добросовестных компаний.

"Люди, которые будут капиталы возвращать в Россию, должны быть 150 процентов гарантированы. Для этого надо создать мощную рабочую группу, которая просто тупо будет это, жестко контролировать, чтобы никого не напрягали на взятки, на откаты, на все это, как это обычно делается", –  заявил глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

"Вы три года последних – двенадцатый, тринадцатый, четырнадцатый – не имеете претензий от ФНС, правоохранительных органов, Роспотребназдора и так далее. Соответственно, последующие три года к вам даже по плановой проверке не имеют права приходить. Все достаточно просто, надо это только сформулировать в соответствующих поправках", – отметил сопредседатель Общественного Российского фронта Александр Бречалов.

Сегодня Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию, в ходе которого заявил, что для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы. "Также льготы получат производства, начинающиеся с нуля. И еще. Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, – именно полную", – заявил президент.

Комментарии