Эксперты ОНФ признали непригодным для работы новосибирский мусорный полигон "Гусинобродский"

Эксперты ОНФ признали непригодным для работы новосибирский мусорный полигон "Гусинобродский"
В Австралии проходят гонки автомобилей на солнечных батареях
На западе США из-за лесных пожаров без света остались 300 тыс. человек
Жители нового района Петербурга вышли на митинг с требованием благоустроить территорию
В Волгограде запустят серийное производство новейшего самолета из стеклопластика
Жители Рязани сняли на видео горящую воду, текущую из-под крана
Избирком Екатеринбурга: 60% проголосовали, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Магадане школьников и студентов начали обучать искусству резьбы по кости
В пригороде Хабаровска стадион после реконструкции стал опасным для посетителей
В Приморье раньше обычного выпал первый снег
Новости, 14.10.2019, 07.00. Полный выпуск

В Новосибирске крупнейший мусорный полигон "Гусинобродский" вновь признан непригодным для дальнейшей работы. На этот раз такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта, передает ОТР.

Год назад внеплановую проверку крупнейшей свалки Новосибирска уже проводил Росприроднадзор. Ведомство даже выдало предписание с требованием закрыть полигон. Но городские власти делать это отказались, ссылаясь на отсутствие альтернативы. На эту же причину они ссылаются и сегодня.

Мария Сидорова, начальник отдела охраны окружающей среды департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства города: "Куда поедут 2 миллиона тонн отходов из города? Мы столкнемся с большой проблемой, можно даже сказать с чрезвычайной ситуацией".

Сергей Соколов сопредседатель регионального штаба ОНФ Новосибирской области: "Это мало кому нравится, жалобы есть – в ОНФ периодически поступают жалобы на запахи соответствующие. Нужно понимать, что со всем этим будет дальше".

По словам городских властей, свалка в черте города будет открыта для мусоровозов до тех пор, пока не появятся другие полигоны или заводы для утилизации отходов. Но жители против строительства мусороперерабатывающего предприятия. Они провели митинг. 

Юлия Колеватова, участница митинга: "Все люди живут в реальности и у них нет под боком таких заводов, они не могут оценить. Они видят то, что у нас есть по всей России. И как будет оно на самом деле, сложно сказать. То есть будут ли соблюдаться все требования по строительству этих полигонов, будет ли контроль?"

Гусинобродский полигон существует полвека. И сейчас горы мусора достигают высоты пятиэтажного дома. Туда вывозят ТБО полторы тысячи многоквартирных и более 30 тысяч частных домов. Это 70 процентов всех городских отходов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)